Barista | Ein Heft für Kaffeegenießer

Es gibt so viele verschiedene Kaffeesorten. Welcher ist dein Lieblingskaffee? Auf alle Fälle unser Espresso Osteria. Die Zusammensetzung dieser Mischung lebt von den einzelnen Kaffee-Charakteren. Eine Tasse davon bringt mich immer zum Schmunzeln. Einfach faszinierend. Nicht jeder hat eine Siebträgermaschine zu Hause. Welche Zubereitung empfiehlst du für einen guten Kaffee daheim? Da die gebrühte Tasse nie besser als das Rohprodukt selbst ist, sind die entscheidenden Faktoren meiner Meinung nach die Auswahl des Rohkaffees sowie eine schonende Verarbeitung. Erst dadurch entsteht das volle Aromapotenzial eines Kaffees. Mag man kräftige Kaffees und intensive Aromen, empfehle ich unseren DINZLER Kaffee Guatemala in Verbindung mit der Stempelkanne bzw. FrenchPress. Ist die Herdkanne bzw. Bialetti der persönliche Favorit, ist mein Liebling dafür unser DINZLER Bio Espresso Peru. Beide Varianten sind besonders schokoladig und vollmundig. Für jeden guten Kaffee sollte man sich auf alle Fälle Zeit nehmen. Welche Milch eignet sich am besten für einen guten Milchschaum? Hochwertiges Eiweiß, eine schonende Verarbeitung und die Herkunft bilden eine sehr gute Grundlage für die Cremigkeit und den Geschmack des Milchschaums. Ideal ist zum Beispiel die länger haltbare Bergbauernmilch der Molkerei Berchtesgadener Land. Wir verwenden diese bereits seit der Eröffnung unserer Gastronomie im Jahr 2000. Die Milch sollte kalt und homogenisiert sein, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

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