Barista | Ein Heft für Kaffeegenießer

Herkunft, die schmeckt Man unterscheidet Frischmilch in traditionell hergestellte und länger haltbare Milch. Länger haltbare Milch wird auch als ESL, also „Extended Shelf Life“, bezeichnet. Der Unterschied liegt in der Erhitzung. Traditionell hergestellte Frischmilch wird mit 72 bis 74 °C für 15-30 Sekunden erhitzt (pasteurisiert) und hält ca. 8 Tage im Kühlschrank. ESL-Milch wird dagegen bei 120 °C nur für 1-3 Sekunden hocherhitzt. Dadurch bleibt diese Frischmilch im Kühlschrank bei 8 °C länger haltbar. 12 13 Warenkunde Milch Am längsten haltbar, geschlossen auch ungekühlt, ist die haltbare Milch. Sie wird für wenige Sekunden auf 135 bis 150 °C erhitzt. Wir verwenden ein Schonverfahren zur Herstellung von haltbarer Berg- und Alpenmilch sowie Bio-Alpenmilch. Dadurch wurde der sonst typische, süßliche H-MilchGeschmack stark reduziert. Diese Milch schmeckt, vor dem Genuss gekühlt, fast genauso wie die Frische. Unsere Milch ist dank der natürlichen Fütterung unserer Kühe mit Gras ein echtes Premiumprodukt, das keine Zusatzstoffe benötigt. Wichtig für gute Qualität ist auch die schonende Verarbeitung.

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