Barista | Ein Heft für Kaffeegenießer

18 19 Die DINZLER Kaffeerösterei empfiehlt unsere frische Bergbauernmilch, länger haltbar. Denn durch die Homogenisierung ist das Milchfett sehr fein und gleichmäßig verteilt und die Milch lässt sich gut aufschäumen. Ob fettarm oder 3,5% Fett ist Geschmackssache. Der Schaum einer fettarmen Milch ist durch den hohen Eiweißgehalt besonders stabil. Cremiger und vollmundiger wird der Schaum mit einer Milch mit 3,5% Fett. Schließlich ist Fett ein Geschmacksträger und die Aromen des Kaffees können sich so voll entfalten. Füllen Sie kalte Milch etwa bis zur Hälfte in ein EdelstahlMilchkännchen. Bevor Sie beginnen, öffnen Sie die Dampfdüse kurz, um Kondenswasser im Dampfrohr zu entfernen. Wie schäumt man Milch richtig auf? Wer eine Siebträgermaschine hat, kann mit der Dampfdüse einen leckeren Milchschaum herstellen. Mit ein paar Tipps und etwas Übung gelingt der perfekte Milchschaum. 3,5% Vollmilch Und so geht´s Der perfekte Milchschaum! Tipps & Tricks

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