Barista | Ein Heft für Kaffeegenießer

Zu Beginn, der sogenannten Ziehphase, tauchen Sie die Dampfdüse in die Milch mit einem Abstand von etwa 1 cm zum Kannenrand. Halten Sie das Kännchen gerade und so, dass die Dampfdüse sich direkt unter der Oberfläche befindet. Nun wird das Dampfventil weit aufgedreht, so dass ein zischendes Geräusch hörbar ist. Sobald das Milchvolumen steigt, bewegen Sie die Kanne nach unten. Die Dampfdüse sollte sich immer knapp unter der Milchoberfläche befinden. In der zweiten Phase, der Rollphase, wird die Kanne angehoben, so dass die Dampfdüse weiter in die Milch eintaucht. Der Schaum wird dadurch aufgewirbelt und macht eine rollende Bewegung. Wenn es an der Hand zu heiß wird, hat die Milch eine Temperatur von ca. 65 °C erreicht und das Dampfventil kann geschlossen werden. Ziehphase Wenn der Milchschaum fertig ist, reinigen Sie die Dampfdüse mit einem feuchten Tuch und öffnen Sie das Dampfventil kurz, um Schaumreste zu entfernen. Rollphase

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