Barista | Ein Heft für Kaffeegenießer

Kaffee mit Herz Mit der richtigen Gießtechnik und etwas Übung können Sie selbst ein Herz aus Milchschaum gießen: Halten Sie die Tasse leicht schräg und schwenken Sie die Kanne, um den Schaum gleichmäßig zu verteilen. Im rechten Winkel zur Tasse und mit etwas Abstand gießen Sie zügig die Milch ein, so dass die Crema ansteigt. Hat der Milchschaum die Crema durchbrochen und sich mit dem Espresso vermischt, verringern Sie den Abstand zur Tasse. Der Milchschaum setzt sich auf die Crema und ein weißer Fleck entsteht. Bleiben Sie während des Gießens auf der Tasse und bewegen Sie sich mittig zum Fleck, so dass das Herz wächst. Verändert sich der Abstand, durchbricht der Milchfluss die Oberfläche und formt den oberen Teil des Herzens. Halten Sie die Tasse gerade und verändern Sie den Winkel der Tasse nicht. Füllt sich die Tasse, heben Sie die Kanne an und ziehen Sie den verbleibenden dünnen Milchschaum mittig und rasch durch den weißen Fleck. Die filigrane Spitze des Herzens entsteht.

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