Barista | Ein Heft für Kaffeegenießer

Aus Gras wird Milch Ob mit einem Schluck Milch oder einem cremigen Schaum im Cappuccino, mit Milch verfeinern viele gerne ihren Kaffee. Bis wir die Milch für unseren Kaffee erhalten, dauert es jedoch etwas. Denn der Weg beginnt zunächst mit dem Futter der Kühe. Kühe sind Vegetarier und fressen daher vor allem Gras – frisch auf der Weide, eingegrast im Stall oder als Heu und Grassilage haltbar gemacht. Gefüttert werden darf dabei nur gentechnikfreies Futtermittel, welches aus Europa kommt. Über 75 % der landwirtschaftlich nutzbaren Flächen sind Grünland. Ackerbau ist auf diesen Flächen meist keine Option. Sie liefern jedoch das Grundfutter für Rinder. So werden aus dem Gras, das für Menschen nicht essbar ist, wertvolle, regionale Lebensmittel. Unsere Bauern:Bäuerinnen schützen und erhalten dabei mit ihrer täglichen Arbeit auch unsere einzigartige Kulturlandschaft zwischenWatzmann und Zugspitze. Denn diese ist geprägt durchWiesen, Weiden, Almen sowie Wäldern. 14 15 Die Bedeutung unseres Grünlands

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